RENDANG
Bagi orang Indonesia pasti mengetahui dengan
masakan yang satu ini, yaitu Rendang. Rendang adalah makanan khas Sumatera
Barat dengan rasa yang pada umumnya pedas. akan tetapi tingkat kepedasannya pun
juga tergantung oleh racikan para sang
juru masak yang membuatnya.
Makanan ini merupakan salah satu masakan
yang berbahan dasar daging pada umumnya, memiliki cita rasa pedas dan cara
membuat rendang sendiri memerlukan berbagai bumbu dan juga rempah-rempah.
Biasanya, cara membuat rendang akan menghabiskan waktu yang cukup lama, bahkan
hingga empat jam, namun rendang sendiri dapat bertahan sampai dengan
berminggu-minggu.
Memasak rendang tidak bisa sembarangan. Jika memasak
dengan api kecil maka hanya akan menghasilkan kari daging. Bila dimasak terus
akan menjadi kalio daging yang agak berminyak dan bila dimasak lebih lama lagi
baru akan menghasilkan rendang.
Akhirnya, pengakuan
tentang kehebatan kuliner Indonesia datang dari CNN. Secara,
rumah Makan padang telah sukses menjajah seluruh pelosok tanah air, yah
keterlaluan aja kalo gak tau dan gak pernah makan rendang, iya, nggak?
Yah, jadi kita gak
usah pergi ke luar negeri, merogoh kocek dalam-dalam sampe kantong jebol hanya
untuk mencoba makanan terenak dunia. Pergi aja ke warung-warung masakan padang
dipojok-pojok kota dan kalian semua dengan seketika akan menikmati makanan
terenak no 11 di Dunia.
Tidak ada komentar: